Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика пастеризации это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика пастеризации

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика пастеризации - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Берёзовский
🔥 Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Берёзовский
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Берёзовский
Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Берёзовский
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик пастеризации Берёзовский

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик пастеризации

2-й разряд
корочка 2-й разряд Аппаратчик пастеризации Берёзовский

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации.
  • Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхивания банок.
  • Встряхивание банок вручную.
  • Вскрытие отдельных банок и проверка заполнения.
  • Отбор брака.
  • Передача банок после встряхивания в термокамеру.


Должен знать:

  1. устройство встряхивающей машины и правила ее эксплуатации;
  2. назначение и способы встряхивания банок.;

Корочка "Аппаратчик пастеризации 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик пастеризации Берёзовский

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах.
  • Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты.
  • Термостатная выдержка продукции в шкафах.
  • Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды (рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения.
  • Выгрузка продукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению.
  • Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой.
  • Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.


Должен знать:

  1. технологические режимы пастеризации и термостатной выдержки;
  2. основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта;
  3. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья;
  4. правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемыми контрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.;

Корочка "Аппаратчик пастеризации 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик пастеризации Берёзовский

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму (время и температура).
  • Ведение технологического процесса пастеризации молока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах.
  • Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторе-нормализаторе.
  • Подача продукта в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления.
  • Направление охлажденного продукта по производственному назначению или в емкости (танки) для хранения.
  • Ведение процесса сепарирования молока, соков или других продуктов.
  • Наладка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.


Должен знать:

  1. устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  2. правила работы на аппаратах, находящихся под давлением;
  3. правила регулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов;
  4. основные физико-химические свойства пастеризуемого продукта;
  5. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья или полуфабрикатов;
  6. технологию процессов сепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктов в потоке.;

Корочка "Аппаратчик пастеризации 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик пастеризации Берёзовский

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима.
  • Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов.
  • Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе.
  • Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру.
  • Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению.
  • Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  2. состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов;
  3. технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов;
  4. состав и назначение моющих растворов;
  5. правила заполнения термограммы.;

Корочка "Аппаратчик пастеризации 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика пастеризации. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков пастеризации можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в г. Берёзовский

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик пастеризации. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика пастеризации, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик пастеризации, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика пастеризации?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик пастеризации обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик пастеризации?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик пастеризации в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в г. Берёзовский быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков пастеризации у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок